Почти обычное утро

Лунный серп увял с рассветом,
Стал суровее мороз,
Мандаринового цвета
Сделались стволы берез.
Солнце юное стремится,
Не согрев, приободрить.
Над землей туман клубится.
Декабрю пора творить
Фон для сказки новогодней,
Нарастил, где надо лед.
Пусть мороз трещит сегодня,
А потом – пусть снег пойдет.
Не колючий, а пушистый,
Чтобы встретить Новый год
В белом и кристально-чистом,
Отрешившись от забот
Мира, полного коварства,
Злобы, лжи и суеты,
Хоть на день вернувшись в царство
Первозданной красоты.
Я подсказывать не буду
Декабрю. Что говорить?
Он и сам сумеет чудо
Без заказа сотворить.
Будет праздник и подарки,
Дед Мороз во всей красе,
Чтоб не холодно, не жарко,
Чтоб довольны были все.


Рецензии
Радостного Вам праздника, Владимир!
Пусть мечты сбываются!
Отрешимся от забот - хотя бы в новогоднюю ночь!

Ирина Щёголева-Экштут   31.12.2018 06:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.