Тридцать

Чужой, необъятный страх лезет под кожу,
Вонзаясь легко, как заточенный нож.
С приходом рассвета одно да и тоже:
Холодные думы, безверие, дрожь

Я чаще стал слышать извне голос горя,
Теряя с годами к себе интерес;
Во мне больше нет юных сил и задора,
Восторга к пространству бескрайних небес

Иллюзии сыты моими мечтами
Раздутое брюхо их тянет к земле.
Наивно, но верится мне временами
Еще радость можно зажечь в этой мгле.

Да так, чтобы пламя объяло планету
Внеся коррективы в кошмарные сны;
И каждый получит сияние света
Оставив попытки стать частью весны


Рецензии