Память

Память всё хранит
Как старенький чердак,
Бережёт и выкинуть боится
Вдруг не повезет
И всё пойдёт не так –
Что угодно может пригодиться

Врежутся в гранит
Лихие времена,
Вырастут и разлетятся дети –
Память всё хранит,
Она себе верна,
Она друг, участник и свидетель

Воздадут и нам,
Рассудят по делам
Их до мелочи
Мне хочется оставить
Кто-то скажет – блажь,
А кто-то скажет – хлам,
Нет, всё это просто жизнь и память


Рецензии