Мороз и детвора

Морозит уши, щёки, нос,
Его величество мороз.
На холоде  резвится,
Мороза не боится

Детвора
И с криками «ура»
Лепит снеговика
В снежки играет,
Щеночек рядом лает.

Свой, высунув язык,
И слышит детский крик.
Такая  на морозе кутерьма,
Сплошная детская возня.

Вот с горки катится малыш,
Весёлый, и мордастенький крепыш.
В него бросает беленький снежок,
Смеясь, заливисто  дружок.

Бабуля внучка отругав,
Домой его, ворча, загнав,
Малиновым вареньем угощает,
Все шалости его прощает.


Рецензии