Возвращение на родину...

/из записок таксиста/

Она смеялась, как ребёнок,
А то и чуждый элемент
И было видно, что с пеленок
В неё внедрился их агент.
И я сказал той странной тёте:
- Ну, это вы, гражданка, зря,
Когда на Ленина живёте,
А веселитесь, как дитя!
Товарищ Ленин был неистов
И уважал рабочий класс
И не любил капиталистов,
Которых, как собак, сейчас.
- А мне-то что? – и беззаботно
Она взглянула на окно,
Где транспорт двигался так плотно,
Что хоть снимай о нём кино.
- Да вот такое, значит, дело, -
Ответил пассажирке я, -
Теперь ту улицу умело,
Чай, обзовут согласно дня!
- А мне-то что? – и тётка снова
Уткнулась в шумное окно:
Видать, крепка была основа
Её веселья всё равно.
И я швырнул тогда последний
Булыжник в тёткин огород:
- За счёт жильцов название сменят:
У нас повсюду хозрасчет.
- Да ну тебя… Я не согласна!
С чего такое-то, поди? -
И мне, конечно, стало ясно,
Что тётка русская внутри.


Рецензии