А может всё же взять и отказаться...

А может всё же взять и отказаться
От символов, что вносит Новый год?
От обезьян, змеи, свиньи, собаки...
Ведь это всё китайский гороскоп!


Давайте, эти знаки все забудем,
Напрасно чтобы милостей не ждать...
А будем, как и прежде, с Дед Морозом
Весёлый праздник Новый год встречать!


Мы ждали год собаки рыже - жёлтой,
Надеялись, что радость принесёт,
А вместо этого, укусы за укусом...
Она, смотрю, совсем не устаёт!


А на пороге снова у нас праздник,
Теперь он счастье хрюшкино несёт...
Но отчего-то поросёнок тоже жёлтый
Дорогой длинной в гости к нам идёт.


И неизвестно, что он принесёт нам,
Возможно он подложит нам свинью.
А может будет мило очень хрюкать,
И счастьем вмиг одарит жизнь мою.


Отбросим Санта - Клауса, зверюшек,
А вспомним символ русский, дорогой...
Ведь Дед Мороз и милая Снегурочка
Нам дарят праздник самый золотой!


Они нам дарят сказку новогоднюю
И позволяют верить в волшебство.
Не засоряя память нашу лишним,
В нас пробуждают детства естество.


Не будем обижать собаку жёлтую
И говорить, как много было бед.
Собака, всё же, друг для человека!
И это самый правильный ответ...


Давайте символы забудем на минуту,
Для нашей родины есть только Дед Мороз
И внучка нежная, красавица Снегурочка,
А также ярких мандаринов целый воз...


Поздравить я спешу Вас с наступающим
Великим нашим праздником добра!
Желаю исполнения желаний...
В ночь Новогоднюю желаю волшебства!

Татьяна Добрая


Рецензии