эхом закат

эхом закат припечатал морозную мглу,
крики души распыляя порошей по миру.
вытащить, выгрызть из сердца неверья иглу
небо мешает, проникнув снегами в квартиру.

белой стеною застыл на обоях рассвет,
кофе не греет промерзшие памятью пальцы.
нежно подняв белоснежный зимы пистолет,
утро стреляет в безликих своих постояльцев.

что-то оставили там, за последней чертой,
двери прикрыв и задвинув засов черной меткой,
и, уходя на душевный, но мнимый покой,
мы заходили в открытую ангелом клетку.

треском зеркал нас встречает квартирный вопрос,
нет отражений, да ладно, давно все на небе -
эхом входили, по душам нетленным - мороз,
или же просто сквозняк просочился сквозь двери.


Рецензии