Кому принадлежит планета? ЛФ41

Луч файла 41 
высветил 
без эпиграфа и комментария 
мой Сонет номер 1139 
из моего Венка Сонетов № 9 
полностью: 
 
Кому принадлежит планета? 
Хозяин кто пустынь, лесных массивов? 
А муравей попал в янтарь - с начала света,
И эволюция не тронула его; 
 
Упасть - со скал он может ночью 
И даже лапку не сломать при этом! 
А человек, упав, ломает позвоночник, 
Хоть поскользнулся - на дороге о листок. 

Мы знаем тайны океана? 
Живёт с начала света в нём - акула, 
Но эволюция акул обходит рьяно! 
А не хозяйка ли она планеты всей? 
 
Ведь океанов больше суши, 
А в них - акульи правят души. 


Рецензии