О вере

Я часто слышал то, что Бога вовсе нету,
Но дело личное - иль верить иль не верить.
Я атеизм не принимал за чистую монету -
Глубин вселенских убежденьем не измерить.
Но где-то сила есть неведомая ныне,
Ведь под крестом святой становится вода,
И даже если рот молитву не отринет,
А коли веришь, стороной пройдёт беда.
Кто верит, принимает жизнь иначе,
У них понятие другое о добре и зле,
Для них другое что-то больше значит.
Жизнь и любовь и к небу и к земле.
Я часто слышал то, что вовсе нету Бога,
Но степень веры и неверья не измерить.
Пусть каждого ведёт вперёд

своя дорога,
А я пойду туда, где люди в Бога верят!


Рецензии