Панкрат и Сократ

Простые истины  он говорил,
При этом хорошо сам жил
Учитель, партократ,
По имени Панкрат

любимый  наш аристократ.
И лоб такой, какой имел Сократ.
Казалось, о других людях радел,
Никто перечить, там ему не смел.

При этом сам  кубышку набивал,
Тайком от счастья тихо танцевал,
Когда свой личный  капитал считал,
И в милое забвение впадал.


Рецензии