Спасибо памяти

Анне Нелидовой на День Рождения.
*******************************
Уходят в прошлое года,
А в них события и чувства,
Они остались навсегда,
Как от реки усохшей русло.

Но берега ещё хранят
Всю ширину, волнений буйство,
Что позволяет нам принять
Конец судьбы не слишком грустно.

И этот жизненный поток
Бывал реальным,  виртуальным,
Но у всего закончен  срок; -
Проходит всё – слегка печально…

Спасибо памяти;  – хранит,
Как эхо - чувства,  дух событий
Позволит вновь нам ощутить
Ту радость и восторг открытий.

А если с памятью стихи
Переплелись в процессе жизни,
Реальность дел, полёт мечты
Не отличишь в потоке мысли.

И виртуальный мир тогда,
Сейчас представишь, как реальный,
Ведь всё, что было, навсегда
Вплелось в ковёр, что Богом данный.            
***
Года идут…  Вновь Новый Год
На Праздник Встречи приглашает,
А память прошлое листает; -
Стихов весёлый хоровод!

Турниры, споры, поздравленья,
Полёты мысли, вдохновенья
В стихах хранится и живёт
Тот мир! И вновь к себе зовёт!

У Анны, кстати, День Рожденья!
О, сколько я ей написал!
В стихах хранятся те мгновенья,
Когда о ней и с ней мечтал!

Позволил Бог ещё раз встретить
Твой День с Тобою на Земле.
Пусть Радость Жизни Солнцем светит
Тебе и всей Твоей семье!

   27 Декабря 2018 года.


Рецензии
Как-то, даже неловко вклиниваться со своими впечатлениями... Такие личные финальные восемь строк...
Замечательные строчки! Светло-грустные...СПАСИБО, Саша! Хорошо сказал!Очень понравилось!

Козлова Людмила   27.12.2018 21:17     Заявить о нарушении
Спасибо, что вклинилась. Подтверждение со стороны - дорогого стоит.

Александр Ченин   28.12.2018 15:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.