Все краснеет на мороз

Все краснеет на мороз,
У детишек красный нос.
Это дедушка мороз,
Разукрасил деткам нос.

Шубку белую надел,
И морозцем полетел.
И метелью он запел,
Закружился прилетел.

Шубкой белою замел,
И снежинками зацвел.
И под ножки вдруг упал,
Покатился, затрещал.

Заморозил он снежки,
Покатилися ледки.
Докатились до двора,
Разбежалась детвора.

А морозец свирепеет,
Шубкой снежною не греет.
Только белой бородой,
Все тресет снежком порой.

27.10.2018


Рецензии