Утренний кофе

Сумрак прятался. Не ругаясь.
Растворяясь за чашкой кофе.
Тени тянутся, удаляясь,
Как прощение на Голгофе.

Черно-белым растаял вечер.
Сине-снежным вставало утро.
Днем вчерашним застыли свечи,
В ожидании нежно смутном.

В аромате неповторимом
Тают сладко объятья нОчи.
Будто в театре абсурда с гримом
Героиня расстаться не хочет.

Бережет несмешную улыбку -
вдруг с галёрки смешок раздастся
И на встречу желаний зыбких
Ей во сне разрешит остаться?

Всё как будто уже знакомо:
Тихий шёпот и каждый шорох.
Бестелесно и невесомо…
Каждый миг по-особому дорог.

Только утро – неумолимо.
Запах кофе настырно будит,
Не игриво, по-детски мило.
День наступит. Да будь что будет!!!


Рецензии