Сказочник

Он - сказочник с печальными глазами
И лёгкой грустью в лучиках морщин,
С густыми непокорными вихрами,
Как грива льва, что дожил до седин;
Со взглядом, полным мудрости и ласки,
Сочувствия, вниманья и добра.
И я, как в детстве, снова верю в сказки,
Хоть родилась, конечно, не вчера.
Моя душа в его рассказах тонет,
Скорбит о том, что он так одинок,
Не признан, не обласкан и не понят
Ни на одной из пройденных дорог.
Он для меня родной и посторонний,
Он лучший из непрошеных гостей,
Его сухие жаркие ладони
Избороздило множество путей.
Куда ни глянь, его судьба - дорога,
Он ей живёт, такой уж человек.
И знаю я: у моего порога
Он тоже не останется навек -
Исчезнет утром, не поставив точки
И растворившись в облаке из снов.
Но в сказках - в каждом слове, в каждой строчке -
Останутся надежда и любовь.
                28 декабря 2018 года


Рецензии