Мне не дано

Мне не дано ни злато и ни серебро,
Что так для женщин интересно,
Зато дано дарить мне вам в стихах добро
И слышать ангельскую песню.

Ту песню, что порой я слышу по утрам,
Ту, что в своих стихах пишу я,
И благодарны вы потом моим стихам,
И от восторга кровь бушует.

Мне не дано иметь коттеджа под Москвой,
Но своей дачей я доволен,
Где я работаю и расстаюсь с тоской,
Где в своих действиях я волен.

Мне не дано иметь роскошный лимузин,
А только «Ладу» лишь седьмую,
Ведь каждый месяц дорожает наш бензин
И без машины я зимую.

Мне в этой жизни многое, что не дано,
Но счастлив я, что сочиняю
Стихи с поэмами уже давным-давно
И счастья большего не знаю.

Нам в этой жизни Бог даёт лишь только то,
К чему душа наша стремится
И, если эта цель становится мечтой,
Она всегда осуществится.


Рецензии