что в человеке

СУТЬ ЖИЗНИ НАШЕЙ
Не жизнь в Европе, а тоска.
Голубизной покрылась высь.
Парижем шлёпают войска,
В накидках желтых подрались.
   В России радость, как всегда.
   Ещё бы! Всем обещан рай.
   Беда в России не беда -
   Царя люби и почитай!
Европе свет, Европе газ.
Европе всё  даём.
Европе далеко до нас.
С прадвеку так живём.
   Своя в России жизни суть-
   Всё впроголодь и без дорог.
   Но можно палку  перегнуть,
   А это, не дай бог!
Федор МАТИШЕВ.

ЧТО В ЧЕЛОВЕКЕ
Не всё прекрасно в человеке,
Как бы к себе не был он строг.
Во все века и в каждом веке
Такое есть в нём... Не дай бог!
   Да я не вру. Судите сами -
   Убийца, вор и казнокрад...
   И это всё ведь рядом с нами.
   Да он порою сам не рад.
А он при чём?  Таким создали.
Или же создал тот же бог...
Такие «ангелы» бывали.
Прекрасен только некролог.
                27.12. 18г.


Рецензии