три дороги

Я стою у перекрёстка трёх дорог
     И от них судьба моя зависит.
Знаю точно - есть на свете бог.
     Он, всё с верху превосходно видит.

Влево путь один из них лежит,
     Вдаль дорога та зовёт и манит.
Но не только золото блестит,
     Ей не верь, ни раз тебя обманит.
Поначалу жизнь твоя легка
     И ты даже думаешь красива.
Много женщин, водки, табака -
     Оглянёшься, а вокруг трясина.

Есть дорога прямо, и она
     Медленно опасности обходит.
Пусть она невзрачна и скучна,
     Но тебя до старости доводит.

Правая дорога чуть видна,
     Узкой тропкой круто в гору вьётся.
Много тех кто сделал только шаг,
     Шаг второй не сделав, вниз сорвётся
Кто подняться смог на самый верх -
     "За собой вести народы сможет;
На Века оставит яркий след" -
     Лишь о нём легенды люди сложат.

           02.2005


Рецензии