Зимушка - красавица зима...

http://www.stihi.ru/2018/12/27/240

Зимушка - красавица зима,
Где же ты так долго загулялась?
Так скучала по тебе земля,
Наконец то мы, тебя дождались.

Кружится, летает белый снег,
В городе тропинки заметая.
Но люблю я зиму лучше всех,
Ведь она красивая такая.

В праздничный, серебряный наряд
Все деревья, снова приоделись.
И сосульки во дворах висят,
Воробьи под крышами пригрелись.

Вновь шумят метели в январе,
А на солнце белый снег искрится.
И пою я песню о зиме,
Мне так жаль, она недолго длится.

Словно в сказке дремлет зимний лес
И зима - божественно красива!
Много нам она несёт чудес,
Хоть она строга и горделива.

Зимушка - волшебница зима,
Пусть тебя не с радостью встречают.
Ты конечно, вовсе не весна,
Но тебя, все дети обожают.

Санки, лыжи, ледяной каток,
Для детей забава, хоть такая.
И суровый, зимний холодок
Лица на морозе обжигает.

Зимушка - красавица зима!
Ты ведь не на шутку разыгралась.
Так чудесна зимняя пора.
От души природа постаралась.

16.01.2018 год    город Губкин.

картинка из инета


Рецензии
Красивая зима!Пусть радует тех кто её любит!

Наталья Пономарева Воейкова   13.01.2019 16:57     Заявить о нарушении
Наталья!

Благодарю Вас за отклик на мой стих!

Всех благ Вам и красивой зимы!

Татьяна Веретельник   09.02.2019 14:47   Заявить о нарушении