Диета

О, в мире столько есть диет,
В них есть своя рациональность.
Да, трудно сладкого не есть.
У всех своя индивидуальность.

Я пробовала разные.
Порою трудно удержаться.
Ах, как же хочется, друзья,
Чревоугодию предаться!

Махнуть рукою на запрет.
А есть всегда, что только хочешь.
Но как ты встанешь на весы,
То сразу грустно, нету мочи.

Секрет наверно тут простой:
Побольше двигаться нам, братцы,
Есть лишь при голоде, порой,
Как с этим трудно разобраться!

Среди известных мне диет
Я пред Кремлевскою склоняюсь.
Не плохо есть одни белки.
Я ей наверно подчиняюсь.

А в смысле сладкого не есть.
Его не ем наверно тоже.
И в фруктах тоже пользы нет.
От них толстеют правда все же.

Имбирь, гвоздика и шафран.
И стевия заменит сахар.
Какой тут выискать изъян?
Есть надо мало, но приятно.

Не жрать конечно перед сном,
Не лезть при стрессе в холодильник.
Убрать кондитерское, в нем
Для нашей массы есть бессилье.

Убрать, пожалуй, все убрать,
А что тогда же остается?
Есть все, что хочется, друзья,
Но лишь при голоде – возьмемся?


Рецензии