Утренняя лирическая

Я  ускользающую  мысль
поймать  за  хвост
      всю жизнь  пытался,
И  пусть  был бесконечно  прост,
но  я, поверьте  мне,  старался.

Я  долго  гнался,  но  напрасно
поймать   её  не  удалось.
И  как  же  было мне  ужасно
когда  без  мыслей  жить пришлось.

Но  не  беда, народ без  этого
живет, увы, не  первый  век
Где  вместо  мыслей  нам  "горбатого"
л е п и т    б о ж и й  человек.

А коли  так, то  будь  собой
учил  прапрадед, некто,  Ной,
Ты что-то  ищешь?   Не  балуй
беззубым  ртом  овсянку  жуй.

А повезло  ты жив!  Не   ной,
ведь  б о г  и   в л а с т ь  навек  с тобой
И дарят  счастье,  не  горюй, -
м и р    в е ч е н, 
    и  б е с с м е р т е н   * у й...


27  декабря 2018 год


Рецензии