Зима... метель

ЗИМА...МЕТЕЛЬ

А метель по улицам метет,
Что за черт, какая буря.
И все сутки воет напролет,
В городе зима колдует.

Хулиганит вовсю, кружится
И водит странный хоровод.
Пушистым снегом  все искрится,
С землею слился небосвод.

В наряде праздничном деревья
Покрыты белым серебром.
Зима сегодня - королева
И скачет на коне верхом.

А за ней - табун белогривый,
Копытами в снежных тучах.
Резвых не удержать, игривых,
Праздник у коней летучих.

Запорошены  крыши домов,
Тропки, дороги в сугробах.
И слетела зима  с тормозов,
Все в белых ее покровах.

Вьюга ветру злому в подмогу
И праздник мы  завтра справим.
Порадуют детей сугробы,
Вот зиму есть повод славить ..


Рецензии