ОРЁЛ И ГУСИ - басня о чести - ремейк

Как-то Орёл среди полей мышей в траве ловил,
Завидев эту сцену Гусь лапчатый другому говорил :
"За что Орлы, кум мой, в такой честИ,  я не пойму ?
Да на такой же высоте и я летаю, если захочу. "

"Вот-вот, - другой Гусь говорит, - да и не смелее они нас,
Не больше нашего их крылья на лету, как вижу я сейчас.
Да и полёт его, честно сказать, не так себе хорош ;
Хватит на него смотреть, а-то и сО смеху помрёшь. "

И тут Орёл приблизился к Гусям со вздорами совсем,
А те со страха в речку бросились не знай зачем.
Решил он посмотреть на гусаков, иль просто так присесть,
Затем сказал про свои крылья и про орлову честь :

             ________  *  _________

"Орлам случается в охоте и ниже гусаков спускаться,
Но вам же никогда до облаков прекрасных не подняться. "
А человек, средь высоты талантов и образов прекрасных,
На поиск недостатков не тратит чувств напрасных ...


___(утро) __ 27 декабря __ 2018 год ____


Рецензии