Под новый год

ПОД  НОВЫЙ  ГОД .

Великолепен  Новый год,
Когда с неба снег идёт.
За какие вот грехи,
Тучи льют у нас дожди.
*
А так хотелось в зимний день,
В лесу на лыжах пробежать не лень.
Чтоб снег в лучах искрился,
И, на макушках Елей серебрился.

Совсем недавно Снегири и Свиристели,
С первым снегом прилетели.
Там где ягоды Рябины,
Был слышен  птичий свист ранимой.

Забыли звёзды видно  о душе,
Им на небе маяться.
Невольно с Девой согрешишь,
Позабыв покаяться.

Но наша Девица Зима,
Рождество в душе храня.
Вновь время замедляя,
Пушистым снегом землю укрывает.


Рецензии
Красиво, искренно и душевно! Вдохновения, удачи и всех благ! С теплом, Валерий.

Валерий Денисов   28.12.2018 00:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.