Летом множество зеленых человечков

Летом множество
зеленых человечков
наполняют лес вокруг
и поле
и поют поют поют
поют
а зимой
сплошная простыня
укрывает мир покойников
под снегом
и они не шепчут ничего
длинными
холодными ночами
а лежат недвижно
как солдаты
что погибли
в штыковом бою
и весна
волшебная весна
это время
спариванья мира
когда парами
плывут и облака
и на небе ночью
две луны
они слиты
в радостных объятьях
и целуются
друг с другом
даже  звезды
и все лижут лижут
языками
тех кого обнять
уже нельзя.


Рецензии