Не пишется...

                …По осени под запах гари
                иду по выжженной стерне
                одна, как было по весне,
                опять "в своём репертуаре".
                Курмакаева В., "По осени…"

Ты тут про осень…, пока же лето:
на солнце жарко – под пятьдесят.
Трава пожухла – всё перегрето,
дожди – раз в месяц проморосят.

Июнь всего лишь, а до макушк-и-и…
С июлем август, за ним – сентябрь,
на липах крылышки-погремушки
уже не пахнут, лишь шелестят.

В жару такую писать – геройство:
в прохладу тянет уже с утра.
Осталось ждать, как проявит свойства
воспетая и Шевчуком* пора.
____________________
* Юрий Шевчук, песня "Осень"

26.06…27.12.2018


Рецензии