Год свиньи или орла?

ПО ДРЕВНЕРУССКОМУ КАЛЕНДАРЮ
 ПРИХОДИТ ГОД ПАРЯЩЕГО ОРЛА-
ЧТОБ НАША ЖИЗНЬ СЧАСТЛИВОЙ СТАТЬ МОГЛА-
ОРЁЛ ПАРЯЩИЙ НЕ "ПОДЛОЖИТ НАМ СВИНЬЮ"!
ОРЁЛ ВСЁ ВИДИТ , НАБЛЮДАЕТ С ВЫСОТЫ,
 НО НЕ УМЕЕТ ИСПОЛНЯТЬ МЕЧТЫ...
СВОБОДНЫЙ, ГОРДЫЙ, И ОХОТНИК ЛОВКИЙ
ОРЁЛ НЕ ПОДДАЁТСЯ ДРЕССИРОВКЕ!
ОН ЧЕМ ПОПАЛО ВОВСЕ НЕ ПИТАЕТСЯ.
 И ПРИРУЧИТЬ ОРЛА НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ...
ОН- СЛОВНО НАША РОДИНА- РОССИЯ-
 ПАРИТ НАД МИРОМ НЕЗАВИСИМО,КРАСИВО !
С НАЧАЛА МИРА И ДО НАШИХ ДНЕЙ-
ОРЛОВ ГОРАЗДО МЕНЬШЕ. ЧЕМ СВИНЕЙ ,
НО СВИНЬЯМ- НЕ ЦАРИТЬ НА ВСЕЙ ЗЕМЛЕ .
ОРЛАМ- НЕ СТАТЬ ЗАКУСКОЙ НА СТОЛЕ!
А ВЫ УЖ САМИ ВЫБИРАЙТЕ , БРАТЦЫ :
ВЗЛЕТАТЬ, ПАРИТЬ- ИЛИ В ГРЯЗИ ВАЛЯТЬСЯ...


Рецензии
Хорошо! Не нравоучительно, но фейсом об тэйбл любителей предавать своё в угоду чуждой иноземщине! )))
Спасибо!
===
Оставьте, кстати, эту беспокойную манеру письма заглавными буквами - она ничего не даёт, кроме недоумения! )))

Евгений Нищенко 2   11.11.2021 08:44     Заявить о нарушении