Мрак

Да окутается мир в ночь,
В черное одеяло,
Разлетится свет врозь,
Осколки во все стороны яро!

В минуты мой мир,
Нет, в миг очерствеет,
В углу детства маяк
Доброты оскудеет.

Покинет мир свет,
Развеется прочь,
И наступит на века,
Беспросветная ночь.

И не озарится в ту ночь,
Глас детства неспелый,
Ему вовек не превозмочь,
Стену Боли немерной

"...И окутает тьма,
Беспросветной густой
Сетью твою надежду,
Распространившись во веки века,
Мрак покроет мою твою и провозгласит:
"Любовь всегда бессердечна, жестока, зла!",
Отчаянием задушит твою любовь,
Чтобы душа твоя вздохнуть не смогла,
Смертью наполнит твою жизнь, что убъет тебя навсегда,
Могилой зароет твою плоть, что схоронит тебя под безмерной
Землёю и тогда
Небеса отвергнут твою душу
Наверняка.

И душе твоей небом отвергнутой
Никто не будет в силах ей помочь,
Воля тех стражей обернута такой сталью непробиваемой,
Что мольбы страждущих отскочат просто прочь,
И полетят души небом низвергнутых забвенных вниз прямо в ночь..."

© Юань В.Л., 2011


Рецензии