Забытый сон

Я не помню свой сон, только знаю в нем было
То, что в жизни найти я, увы, не смогла.
Все, как прежде, дурманящей ночи кадило
И кармическая каббала.

Да, у каждого были паденья и взлеты,
Ожидания точка и полный обрыв.
Почему в этот мир не летят самолеты?
И немыслим по водам печального Стикса заплыв.

Улыбаясь себе, мы в отчаяньи дышим,
и идем по дороге не зная пути.
Мы друг друга не видим, порою не слышим,
Не пытаемся даже помочь и спасти.

В этом хаосе к небу взываем мы снова.
Не умея найти просто правильных слов…
И забыв, что под сенью домашнего крова
Ничего нет дороже простых образов.

Нет, не помню свой сон. Но проснувшись, хотелось
Мне сначала начать, что пока не сбылось
И в окошке туманного утра несмелость
Ожидание мира, в котором я - гость.


Рецензии
Замечательное, философски глубокое, заставившее вникнуть в суть и задуматься, стихотворение. Понравилось очень своей правдой!
Спасибо, Светлана!

Лили Иванова   03.01.2019 13:25     Заявить о нарушении
Лили!Приятно,что понравилось.Спасибо.

Светлана Звонкая   03.01.2019 23:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.