Живой

Я в эту жизнь вгрызался очень сложно,
И прям в роддоме я лежал под колпаком,
Но там я выжил, и бороться с малолетством
Я начал во дворах и кулаком.

Мне часто попадало за упрямство,
Хотя в упрямстве я всегда был прав,
Не мог терпеть насилие и хамство,
И кучу не затейливых забав.

Среди друзей был сильным и надежным,
Хоть в школе был примерным пацаном,
Турник и брусья на дворе на школьном
Вдували в нас уверенность потом.

Но молодость проходит очень быстро,
Ну и моя прошла в военкомат,
Я видел в армии мужитский толк и смысл,
И там узнал что значит автомат.

И так я закрепил своё мужское кредо,
И начал понимать, кто друг мне, а где враг,
А после армии опять вгрызался слепо
В ту жизнь, которая манила тыщей благ.

И никогда я не терял мозги на шпалах,
Меня стерёг и стережёт Господь,
Я уже меньше проявляюсь в драках,
Не интересен мне ворованный ломоть.

Работал, жил, от жизни брал что можно,
Был честным сам и требовал от всех,
Но быть для всех хорошим очень сложно,
Я понял то, что не в деньгах успех.

Наверное, я понял смысл жизни,
Возможно я обрёл в душе покой,
Но мучают меня одни и те же мысли -
Зачем сижу с пробитой головой?

Не лез, не трогал, не просил, не видел,
А просто шёл спокойненько домой,
Но я живой, мой Бог меня увидел,
Ему кричу СПАСИБО, ЧТО ЖИВОЙ!
25.12.18


Рецензии