19-10-1998. -Ах, ты, троечка родная!!!

       1
Колокольчики валдайские
Под дугой высокою звенят,
По заснеженным равнинам
Тройки русские так мчат.

Ветер гривами уже играет,
Снег летит из под копыт,
Перезвон такой малиновый ,
По округе всей,летит,летит!

                п-в:
Ах,ты,наша троечка родная,
Вместе с нами стала на века,
Даже в песнях прославляет
Вся российская моя земля.

Подрумянил мороз наши щёки,
Ветер гривы сразу растрепал,
Даже у возницы молодого
Голос от мороза вдруг пропал!

            2
По заснеженным равнинам
Тройки русские несут,несут,
Деревенские девчата наши
Под гармошечку вовсю поют.

Нипочём девчатам даже ветер,
Нипочём мороз ещё седой,
Снег пушистый засыпает
В лёгких санках с головой!

          3
Новый год село встречает,
Веселятся все,и всё поют,
Люди в песнях прославляют
Тоже свой крестьянский труд!

И по улицам вовсю несутся,
Быстро тройки русские бегут,
Тройки милые в опор несутся,
Кони резво так несут,несут!

фото из интернета.СПЕЛИ ДУЭТОМ :МАРАТ И МАРИНА,МУЗЫКА И СВОД -МАРАТ КАДЫРМЕТОВ.ЗАПИСЬ В ИЗБЕ ЧИТАЛЬНЕ.               


Рецензии
Ниночка на твоей тройке мчалась по дороге.Ощутила это стихотворение сердцем,аж дух захватывает!

Любовь Буланова 3   26.01.2019 19:14     Заявить о нарушении