Выстрел

В сверканьи  молний фронтовых,
В синих дымах пороховых,
Стихий разнузданных разгон,
Низверг царя, порушил трон.
И вздрогнул весь подлунный мир.
Пал самовластия кумир.
Пылает на полях война,
Разброд в умах, больна страна,
Временщики ведут дебаты,
Устали от невзгод солдаты.
Но дерзким выстрелом Авроры,
Волна вкатилась на просторы,
Смыв атрибуты власти царской,
Сплочённой силой пролетарской.
Восставшие большевики,
«Бывшими» встречены в штыки.
Накал страстей, гражданский спор,
В жестокий перерос террор.
В этой кровавой карусели
Устои старые сгорели…
От «призрака» в теории,
Впервой в нашей истории,
Пробился фантастический,
Росток коммунистический.
И засияла новизной
Звезда свободы над Страной.
27.07.2017г. Городище Лен.обл.


Рецензии