Зима

Не разбрасывай снег ты босыми ногами,
Не ворочайся в смятке размытых чернил.
Не кричи полуночью в разорванной вами
И открывшейся ране крикливых ветрил.

Сбрось затишья гнездо из запрятанных мыслей,
Скинь гниль яблок из подпола мыслей и дней.
Ты проснись и взгляни на снег ровный и чистый.
Лег стреноженный вниз и разлился полней.

Снег – размытый чертог потревоженных мыслей,
Поневоле гудит все моя голова.
Лед играет от прядей, сверкает игристый.
И привольно идет и идет к нам Зима.

Прикоснулась она платьем подола веток,
Припорошила инеем, в танце пошла.
И идет, и идет рассыпается смехом,
Щедро дарит души закуточек тепла.


Рецензии