Просто...

Она все чаще смотрит в даль,
И прячет за улыбкой слезы,
И умоляет, чтоб январь
На сердце раны заморозил...
Ещё способна на любовь,
Но вот жива наполовину,
И под ударом судьбы вновь
Встаёт и прямо держит спину.
Она красива и умна
И грациозна с ними рядом,
Но как же часто у окна
Стоит она с потухшим взглядом.
Потери горечь, боль утрат-
Ей это все уже знакомо.
И лжи, и лести сладкий яд
Распознаёт за словом слово.
Умеет улыбнуться тем,
Кто рвёт на части её нервы...
Всегда, на удивленье всем,
Она мосты сжигает первой...
Неспешно пьёт минуты лет,
Играет безупречно роли...
Но фальши в ней и грамма нет-
Есть просто очень много боли.
Ей все сложнее верить в то,
Что и она достойна счастья...
И зябко кутаясь в пальто,
Бежит от зимнего ненастья..
Все чаще-кофе в тишине.
Улыбка милая сквозь слезы....
И просьба, чтобы в январе
Любовь согрела от мороза.


Рецензии