А не пора ли нам...

                Предновогоднее, уральское – спохмельное   


А не пора ли нам, пора…
Грамм сто для храбрости с утра?
Сто пятьдесят принять в обед
В обход бульона и котлет?
Грамм двести-двести пятьдесят
На ужин съесть под поросят?
Глядишь, и выпита бутылка.
От ног, до самого затылка
Я начинаю уставать,
А завтра рано мне вставать.
Такой пустяк – вставать с утра
В тепло турецкого ковра.

А скоро праздник Новый год
Придет и встанет у ворот,
Спрошу свинью: -Ты чья? Ты чья?
Она ответит: -Я ничья!
Опять ничья? Опять ноль-ноль?
А как там, в Дании, король?
А, впрочем, нет там короля,
Там королева у руля.
А «Гамлет» снова в «Коляде»,*
Страна - в надежде и в труде.
В тайгу упал метеорит,
А Коварж* вытащил булит.

И дел как будто громадьё,
Шипулин* зачехлил ружье,
В телеэфире каждый день;
Тень подпирает свой плетень.
И спорит правда, спорит ложь -
Ток-шоу, что с него возьмёшь?
И в моде "Модный приговор",
И вкусен костромской сыр-бор.
А вина все теперь в Крыму,
И самолёт под хохлому,
А небо - в самый синий цвет
На самой лучшей из планет!

И мыслью в темечко тюк-тюк
Мне «скрипка, бубен и утюг»*.

*А «Гамлет» снова в «Коляде», - спектакль Екатеринбургского театра «Коляда-театр».В главной роли Олег Ягодин, заслуженный артист РФ,лидер рок группы «Курара».
*Якуб Коварж – вратарь хоккейного клуба «Автомобилист» г. Екатеринбург.
*Шипулин Антон – биатлонист, чемпион мира и олимпийских игр.
*«Скрипка, бубен и утюг» - пьеса Николая Коляды.


Рецензии
С ЮМОРОМ О ГЛАВНОМ
О РОДНОМ И СЛАВНОМ!

Надежда Линник   29.12.2018 04:25     Заявить о нарушении
Захотелось поюмарить, на кануне нового года)
Спасибо)

Вячеслав Кислицын   29.12.2018 07:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.