На год свиньи

                На год свиньи

Планетой управляют неустанно
Меняясь очерёдно каждый год
Собаки, петухи и обезьяны…
Вот править и Свинье пришёл черёд.

И в новогодний вечер у камина
Мы будем говорить в кругу семьи
О ней не с точки зренья буженины,
А как о человечности свиньи.

Мелькают годы, как в калейдоскопе
Живём мы то под снегом, то дождём.
Что говорят в восточном гороскопе
О людях тех, кто в год свиньи рождён?

Те люди уважения достойны.
Ты с ними обязательно дружи.
Они уравновешенны, спокойны,
Бесхитростны и не приемлют лжи.

Они добры, излишне щепетильны.
И с уваженьем отношусь к ним я
Не с точки зренья сала и свинины.
Мне за характер нравится свинья.

Для поросёнка грязь – святое дело.
И строго не судите вы свиней.
Мы в девяностых тоже в лужу сели
И до сих пор барахтаемся в ней.

Всех крепко обнимаю в Новый Год я.
Пусть принесёт Вам счастья год Свиньи.
Удачи Вам, душевного покоя,
Здоровья Вам, хорошие мои!


Рецензии