Безумное чувство бессмертно

Дайте же мне ненадолго
Веры, надежды, тепла.
В стоге, горящем, иголку
Я накалю добела.

Веру свою я спасаю,
Только надеждой живу,
Я без любви умираю,
Тебя, что есть силы, зову.

Но только по ветру летает
Из горла вырванный крик,
И всё святое сгорает
В сети каждодневных интриг.

По венам каленым железом,
По нервам ржавой пилой,
На платье глубоким разрезом,
На голову теплой золой.

Мгновенья сплетаются в вечность,
А вечность проходит как миг,
Проблема эта извечна,
Когда ты любви не достиг.

Когда цепенеешь от взгляда,
Когда ты от взгляда паришь,
Когда без чеки уж граната,
Когда до молекул горишь.

Безумное чувство бессмертно,
В безумстве так много тебя,
К безумцу не милосердно,
Любовное пламя огня.

Усталость покроется пледом,
Погаснем один за другим.
Споем мы с тобою дуэтом,
А может, вдвоем промолчим.


Рецензии