Возлюби свою болезнь

Возлюби свою болезнь - (*)
Значит, ты её впустила,
Значит, образ жизни, лень -
Вспоминай-ка, как всё было.

А теперь что гонишь прочь,
Как непрошенного гостя?
День прошёл, настала ночь -
И заговорили кости.

Та заноет, та свербит,
Только ты терпи и слушай.
Если что-то заболит,
То пришли по твою душу.

Не пора ли кротким стать,
Не пора начать молиться,
Пить таблетки перестать,
Больше над собой трудиться?

Коли вынесешь урок,
Поклонившись своей боли,
Значит, уложилась в срок.
Упражняйся в силе воли.

Стань добрей, прощай, терпи,
Промолчи в ответ порою.
Кто, болезнь? Прочь уходи,
Больше двери не открою!

(*)  -перефразированное название книги Валерия Синельникова


Рецензии