Точка в точку

Точка в точку.
Ночная сорочка
И улицы черная мгла.
Небо съела
И улетела
Птица: ночь без крыла.

Кровь на кровати
И на халате,
От ружья идет серый дым.
Прости же меня.
Я сама не своя.
Жаль умирать молодым.

Сердцу больно.
Душе ровно,
Что мертвый ты здесь лежишь.
Я успокоена,
Я не расстроена...
Может, ты просто спишь?

А ради чего?
Ради чего?!
Бежала к тебе со всех ног?
Почувствовать взгляд.
Попробовать яд,
Который налил ты в грог.

И вновь запинаясь
И задыхаясь,
Бежала и в этот день.
Но забыл кое-что:
-Я не пью...
-Ну, и что?
Было думать тебе просто лень.

Поняла мгновенно,
Что любовь переменна,
И что измена для тебя не порок.
Сняла ружье со стены,
И дни твои сочтены.
Рассудок быстро прогнала за порог.

И вдруг. Выстрел. В сердце.
Нет. В сердце. Места.

Точка в точку.
Ночная сорочка
И улицы черная мгла.
Небо съела
И улетела
Птица: ночь без крыла...


Рецензии