Мы могли говорить часами

Мы могли говорить часами о прелестях этого мира.
В обнимку, делясь мечтами, в поисках адреналина
Мы казались друг другу схожи, удивительно, что аж до дрожи
Цвет волос и глаз, даже кожи
Энергичность, амбициозность, любовь к музыке и книгам тоже.

Но больше всего меня подкупала схожесть с моим отцом:
Твоя и его худощавость, упрямство и даже отчасти лицо -
Такие же густые брови, типично казахский разрез ваших глаз
И как же часто меня поражала идентичность улыбки и фраз.

Не знаю искренне ли, может лишь чтобы понравится мне,
Ты восхищался курятником, который он строил на втором этаже.
Очень часто ты сидел вместе с моей семьёй за столом,
Мы смеялись, пили чай и болтали, кажется обо всем.

Помню как собирали и ели клубнику с грядки у меня в огороде.
Тогда мне казалось что ты такой единственный в своём роде.
Кто станет помогать вешать у моей бабушки шторы
Не побоится даже токсичности при покраске забора.

Совместные дни каждый раз наполнялись новыми красками
С тобой я была лишь собой, не пользуясь масками!
Ты знал изгиб каждой моей эмоции, выраженной в улыбке
Искоренял с первой секунды любой фальши попытки.

Я могла истеричной быть и скитаться из крайности в крайность,
А ты обнимал со словами, что в этом и есть моя уникальность...
Ты знал подробности всего душевного хлама,
Я ни раз говорила, что лучше тебя знает меня лишь мама.

Я вдруг задумалась в чем причина таких расставаний,
Когда В паре они так похожи - стремительно гонятся за мечтами
Каждый знает чего он хочет, и может представить старость,
Уверенный, что все выйдет, нужна лишь усилий малость.

Ответ не нашла, а может причины как таковой и нету
Просто не суждено нам вдвоём вместе шагать по свету.


Рецензии