До свидания, друг!

                В. И.

Ты правильно сделал, мой друг, что обиделся -
Тебе позволяет и возраст, и статус.
С героями больше с тобой мы не свидимся,
А тех, что остались, поддерживал градус...

Один на один с темнотой и болезнью.
И шанса дожить до утра никакого,
Особенно, если привыкшие к лести,
Не слышат страдания крайне большого.

А даже услышат, то выкатят зенки
И срочно найдут хоть мильон отговорок.
И, в общем, хоть с ними, хоть с каменной стенкой -
Один результат. Не осилить забора

И острых шипов металлических прутьев;
Железные ноты тебе не знакомы,
В диковинку и говорливые трутни.
Ты больше привык к мелодизму простому,

В котором не будет и мне оправданья.
Куда ж теперь дену альбомы и диски?
Мне жить без тебя с этой музыкой знаний,
Дарованных щедрый душой очень близкой...

26 декабря 2018 года


Рецензии