Розовый бархан

Памятные откровенья душ…
Все пустое, временная блажь,
Сквозь пустыню жизни, сердца сушь
Ты несешь бессмысленный мираж.

Ты взбираешься на розовый бархан,
Где струится чувственный песок,
Россыпей златых порочный хан,
Выпивающий сладострастный сок.

Наслажденьем терпким тешишь миг
Не неудержимой пустоты,
Ты меняешь неразменный лик
На влеченья ложной красоты.

Ты несешься в призрачную даль,
Где клубится сказочный обман,
Веря в окровавленный грааль,
В поцелуй предательский туман.

Не трепещущая страшная стезя
Одиночества на плахе гордых лет,
Внутренний урод судьбу везя
Все равно услышит звон монет.

Но и голос… болью низойдет,
Чтобы и  спасти и сохранить,
Чтобы адский обессудить счет,
Истинно ни мучать ни винить.


Рецензии
Слезами
Истекаю
Таю
Я
Как
Айсберг
Средь
Пустыни
Но
Таю
Не
В
Объятиях
Твоих
Я
А
В
Обмане...

Respectus!
Svetla Ya

Светлана Самедова   13.01.2019 16:26     Заявить о нарушении
Настоящ ее мираж
В нас таящее вираж.
Спасибо.

Александр Сменович   13.01.2019 18:54   Заявить о нарушении