Воздуху тоже надо дышать...

Воздуху тоже надо дышать,
Чтоб незаметно нас вдохновлять,
Делать заметки, готовить отчёт,
Спорить о чём-то, пускать в оборот,
Страстью своей вдохновлять нас на дело,
Где-то наивно, а где-то умело,
Будто бы с нами, а будто и без,
Свой выставлять напоказ интерес.
Это ведь в жизни воздух прозрачный,
Будто и нет его, будто невзрачный,
Будто помеха не в нём и не здесь,
Будто бы он не кончается весь.
Вот и неправда! Он очень ранимый -
Воздух реальный и воздух не мнимый,
Нежность его через малую дверцу
К нам проникает в самое сердце,
Чтобы уже на словах и на деле
Им насладиться со вкусом сумели.
Воздуху тоже надо дышать,
Чтобы тем самым нас вдохновлять.
 
                Навеяно   http://www.stihi.ru/2018/12/23/8463


Рецензии
Изумительный Стих!
Спасибо, Слава, за навеянное вдохновение!
Всего Вам самого светлого! С Уважением,

Марина Нестеренко 2   31.12.2018 17:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина.
Хорошего и доброго и Вам!!!:))

Вячеслав Знакомый   31.12.2018 17:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.