Как женщину, как радугу

Как женщину, как радугу,
Как брата и отца
Люби Россию матушку
Всей кровью, что твоя

Люби её всем голосом,
Всей памятью и сном,
Люби её далёкую
И прямо за окном

К весне, что за морозами,
По осени в дождях,
Люби её раскрытую
И на семи ветрах

Как новую и прежнюю,
Как тайну, как мечту,
Как первую по верности,
Как родину твою

Как землю, что ладонями
К тебе обращена,
Как небо, что дыхание,
Как свет, что для тебя

Нигде и ни в какие дни
Такую не найдёшь,
В замену и на лучшую
Взамен не обретёшь


Рецензии