Солидный кот

Я - хороший, очень важный, толстый кот. 
А хозяюшка моя – наоборот.
Слишком тонкая, почти как стрекоза.
Кстати, круглые совсем в очках глаза.   

В погребе всегда хранится мой запас.
Для меня неважно, кто его припас.
Разумеется, и сливки  для меня,
Я солидней становлюсь день ото дня. 

Но за рыбой в погреб сам всегда хожу.
За питанием внимательно слежу.
У аквариума бабушка грустит,
Как там рыбки для неё растут, следит.

Может, вырастут для блюдечка ухи.
Как она, не жду я этой чепухи.
Хоть и тонкая, счастливая вполне.   
Недовольным трудно тоже быть и мне.


Рецензии