Хорошо рассуждать о жизни...

Хорошо рассуждать о жизни,
Коль желудок твой полон еды,
Распинаться в любви к отчизне
У лазурной тесемки воды.

Мясо с кровью терзать зубами,
Запивая бургундским вином,
Называя других рабами,
Сожалеть про ущербный геном.

Ароматной пустив сигарой
Закольцованный в небе дымок,
Обязательность Божьей кары,
Обсуждать под камина шумок.

На широкой резной кровати,
Засыпая под собственный храп,
Возмущаться, что так некстати
Человек пред соблазнами слаб.

Словно барин вставать к обеду,
Окунув свое тело в халат,
Бормотать о вселенских бедах,
Налегая на свежий салат.

Разбавляя томатным соком,
Стопку водки, холодной как лед,
Ныть о счастье от глаз далеком
Пилотируя свой самолет…

Хлеб хрустящий намазать маслом,
Положить осетровой икры
И как детям, народным массам
Втолковать кто такой царь горы!


Рецензии