Я не заметила как стала вдруг поэтичной

Я не заметила как стала вдруг поэтичной
И мысли рифмами заполонили разум.
За это я тебе благодарна частично -
С твоим равнодушием переменилось все сразу

Померкли краски и с ними моя жизнерадостность.
Бессильны лекарства прежние, но с надеждой все ем я сладости:
Пеку каждый день, успокаиваюсь шоколадками,
Тоска душевная на пузе становится складками.

С коммуникабельностью проблемы тоже...
А мама моя нарадоваться не может,
Что дочь дома сидит, с порядком и вкусностями встречает,
Но истинной то она причины не знает.

Я никогда не была такой и сейчас что случилось не знаю.
Ничего не хочу и куда-либо идти не желаю.
Проще дома, в пижаме, закутавшись в одело
Читать книжки, лежать, ссылаясь на то, что похолодало.

Я пишу не затем чтоб признаться тебе в своих чувствах
Просто ты сказал мне прощай, и в душе стало пусто.
Там сквозняк, и чтоб пространство не пуставало
Для себя незаметно я строчками заполнять его стала.

Я признаться расклада такого не ожидала,
Думала, что помиримся после скандала.
Будет все хорошо, мы снова пройдёмся вместе
По Арбату. Или окажемся в твоём подъезде
И на крышу поднимемся, как ни в чем не бывало
Ты частенько читал там, пока я улетала.

Все кончено, мне пора смириться, поставить точку.
Но сегодня я снова увидела родной почерк.
Мой романтик, ты писал мне в будущее послания,
Я все никак не могу выбросить эти старания.

Недавно ты мне сказал, что от безделья воспоминания
В целом ты может прав и я стараюсь затмить все терзания
Стараюсь отвлечься, как хозяюшка выполняю по дому работу
К счастью, мои не догадываются и ценят заботу.

Я старалась выйти из дому, ну чтоб отвлечься от мыслей...
Город пропитан тобой и только воспоминания нависли.
Ты не поверишь, но даже другу, можно сказать из детства,
С которым не виделись с первого моего отъезда,
Мы были близки с ним, можно сказать даже встречались,
В итоге просто друзьями остались,
В общем все уши о тебе прожжужала...
И что там на личном он не спрашивал если честно
Не факт, что ему вообще было интересно,
Но можно подумать меня это сдержало?
Пфф, я сама начала и в подробностях рассказала.
И про то, какая у тебя удивительная улыбка
Что похож на отца моего ты шибко.
И что таких как ты больше нету,
Как благодарна судьбе и прошедшему лету.

Мой рассказ ему наверно не сильно понравился
Но об этом, пожалуй, уже поздно раскаиваться.
Нас так много связывало с тем человеком.
Но с тобой и после тебя не вспоминалось об этом.
Он хотел взять меня за руку, как это раньше бывало
Но я руку с кармана так доставать и не стала.
Ведь в последний раз я так гуляла с особенным человеком -
С тобой, прошлым счастливым летом.
Оно закончилось 20 сентября того года
Оно было лучшим, но продлилось не долго.

Господи, я ведь забыть все мечтала
А теперь опять в голове все сначала...

11.02.17


Рецензии