О Петербурге...

  Подарок от Гонца Планеты Океан

Петербург ... известный неизвестный :
Каждый раз по-новому чудесный,
Каждый раз он прав своим соседством
С Миром Высшим --- и на Земле востребован
Множеством им радостных людей,
Множеством примеров из заветных,
Жизнь которых явно не в предметах,
Но по-прежнему в желаемых ответах.

Петербург ! Велик, спокоен мудростью
Отношений всех внутри себя :
Вам подскажут, проведут, покажут
Всё, что дорОго на улицах и на брегах Невы ;
Улыбнётся ленинградец- петербужец
Удивлениям приезжих из Москвы :
Нет в глазах столичной отчуждённости,
Нет в речах презрения и лести,
Нет в делах обычных, да и в важных
Ни зазнайства, ни снобизма эгоистов.

Петербург ! Душа вновь благодарна
Истинам твоих проспектов и дворцов,
Красоте каналов, постоянству
Тёмно - светлых, чуть над Шпилем выше, облаков ...

Петербург ... безмерен и понятен,
Не застенчив --- но без наглости живёт,
Город всё по-прежнему только настоящий :
Привечает, обучает и на лад
На свой всегда для всех поёт.


Рецензии