Зори над Русью

   
Так любо здесь, в краях знакомых
Увидеть хлопьев снежный сев…
Стога, как витязи в шеломах,
Стоят в логах, оцепенев.

Окрест березки хороводят
В сосульках льдистых янтаря.
В снегах былин горит-восходит
Хоругвью праведной - заря.

Одной тобою сердце взято,
Навек захвачено, в полон…
Плывет малиново и свято
От медных сосен перезвон.

И видишь вдруг: за далью смутной,
На лихолетья рубеже -
Что тесно силушке могутной
Под стягом княжеским уже.

Тысячеустно молвив клятву,
Замкнув Истории круги -
Шагнули твердо за Непрядву
Твои отважные полки.

Канва времен - первооснова.
Чудское озеро и Брест…
И нить от поля Куликова -
На Дубосеково - разъезд.

…Стога, как ратники в кольчугах,
А копья елей - им подстать…
Россия! В песнях или вьюгах,
Любовь к тебе не исчерпать!


Рецензии