И снова начиная новый день

И снова начиная новый день
И новую минуту мироздания,
Отчаянно поверю что теперь,
А не когда-нибудь, счастливая я стала.

И снова в облака послав улыбку,
Я по делам своим тихонько побреду.
И на душе светло, и пусть не шибко,
Себе нужна любой, в здравом уме, в бреду...

Прошу прощения я за свои эмоции...
Вам ни к чему, а мне их не унять.
Себя я никому не предлагаю.
Я не прошу даже себя понять.

И пусть себе, другим врёт кто-то лишний.
А за себя я знаю. Верю лишь себе.
Да, ладно... Ну, какая я вам зая?..
Слегка замёрзла... Но это лишь в душе.

Мне ни к чему и не зачем, так свыклась...
И оправданий ни к чему я не ищу.
И всё, что делаю, лишь для себя, так нужно.
Не потому, что мне сказали что к чему.

Вина, обман, подлог и всё такое...
Не обо мне. Не нужно нагнетать.
Хотите рядом быть - я рада и не спорю.
А нет - ну что ж... Такая этой карты масть.

Своей дорогой не протоптанной пройду я.
Мне не страшны суждения ничьи.
И пусть люблю кого-то даже сильно,
Я не навязываюсь. Да и не держу.

Я не подарок, не сюрприз, не Рафаэлка.
Обычный человек, каких мильон.
Нюансы там, не спорю, не без осколка...
Так ладно. Мне хорошо с собой вдвоём.

Сама себя совсем не угнетаю,
Мои пороки даже не грехи.
Обычная лишь слишком, не крутая.
Не заходи со мною за буйки.

Кто близким стал, я не прерву общения.
Не слышу обвиняющий их люд.
Всё хорошо пусть будет с вами.
Да и со мною. Это не пустяк. И всё же пусть.

И волноваться я конечно буду.
И нервничать, и бред свой городить...
Своих любимых не предам и не забуду.
И нет мне дел до всяких остальных.

А верить мне... Не обязательно и нужно.
Себе лишь верить нужно в основном.
Как чувствуете, так правда, это точно.
Не разделяю ваших я причин.

Ну, больно. Да, немного. Жаль наверно
Мне будет наш уютный маленький мирок.
Да, что же это... Всё здесь как нарочно.
Но в жизни этой каждый одинок.

С теплом...
#АнюткаГерасимова


Рецензии