Tormentum. Художник Константин Коробов

Tormentum. Художник Константин Коробов.
… вновь выбор за малым,
Но…снова не хочется,
И снова луна по-пластунски волочится
За серым хвостом, за плешивою гривой,
С такою тоской непредвзято игривой!..

Проклятый натоптыш
На пятке потрескался,
И в теле без шерсти как будто нет резкости,
И хочется высказать, выкрикнуть всем,
Чтоб дали остаться в одном насовсем!..

Но… xerostomia
Рождает першение,
Ведь эта изменчивость – как прегрешение:
Отныне отсюда – ни в ад, и не в рай,
За кромкой зелёной – эргический край.

А в чётках глазницы
Дупла отражаются,
А между стволами две силы сражаются,
И небу понятно, есть разница в чём,
Но… небо сегодня, увы, не причём!..

Хоть будут пытаться
На небо всё списывать,
И тайные знаки болидам приписывать,
Вменяя «телам» над духовностью власть,
О том забывая, что жизнь – это страсть.

Скиталец, изгой,
Отщепенца суть властная,
То свой, то чужой, то скотина безгласная,
То грозно рычащий, внушающий страх,
То вечная зелень, то – тления прах!..

Ошибка природы,
Фантазия глупая?..
Двойная личина, то homo, то lupus-а:
С сумой, подпоясан, с молитвой в устах,
Слюной исходящий зверюга в кустах!..

С каких это пор,
Для чего и доколе же ?!..
Ответ не дадут ни в сенате, ни в колледже:
Он лишь в откровении был обретён –
На вечную муку «субъект» обречён.

Не вдруг в темноте обостряется зрение,
И в яви является мира прозрение,
И трещина в пятке за миг заживёт,
И снова от голода сводит живот.
27.12.18 (7.40-8.00)


Рецензии